Скоро Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Музеи Кремля] [Юлия Дрейзис]

  • Автор темы Море Слив
  • Дата начала
Посмотреть вложение 1163325

Учёный, поэт и реформатор Вань Аньши писал: «Народ пользуется чаем как рисом и солью — ни дня не может обойтись без него». Мы прочно ассоциируем чай с образом китайской традиционной культуры. Но был ли он всегда её неизменной частью? Как экзотическая забава просвещённого сословия превратилась в популярный напиток на каждый день?

Лекция расскажет об эволюции китайской чайной культуры, разных типах утвари, использовавшихся для чайной церемонии, а также...

Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Музеи Кремля] [Юлия Дрейзис]

Курс скоро будет доступен на форуме moresliv.cc. Используйте поиск по сайту, возможно данный курс уже в наличии.