
Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 41.318
- Реакции
- 663.190
Последние темы автора:
[Анастасия Белолипецкая] Как вырастить здоровую эмаль ребенку? Фторид и...
[Современное образование] Русский язык. Орфография. 1 - 11 класс (2025)
[Nikolietta calligraphy] Классическая каллиграфия в стиле Copperplate (2024)
[Ирина Довгалева] [DIVA] Практикум «Плоский живот» (2024)
[Светлана Орлова, Аида Манукова] [Англомастер] Лексика для ОГЭ...
[Современное образование] Русский язык. Орфография. 1 - 11 класс (2025)
[Nikolietta calligraphy] Классическая каллиграфия в стиле Copperplate (2024)
[Ирина Довгалева] [DIVA] Практикум «Плоский живот» (2024)
[Светлана Орлова, Аида Манукова] [Англомастер] Лексика для ОГЭ...
Автор: Музеи Кремля
Название: «Новая трапеза дня». Завтрак в XIX веке (2024)
Описание:
В XIX веке завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. В допетровской Руси его не существовало, а в XVIII веке он играл не слишком значимую роль. Меню и время проведения завтрака определялись характером и обстановкой утреннего кушанья. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье.
В России для названия этой трапезы чаще всего использовали немецкий термин «фриштык» (от немецкого Frühstück — завтрак), а позднее в связи с модой на все английское слово «ланч». В аристократических семьях завтракали дважды: после пробуждения пили кофе или чай со сливками, часто лежа в постели, а в час или два часа дня накрывался обильный стол с несколькими блюдами, их ассортимент мог включать любые кушанья от устриц до простокваши. Не рекомендовалось подавать на завтрак тяжелые мясные кушанья, крем и мороженое.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Новая трапеза дня». Завтрак в XIX веке (2024)
Описание:
В XIX веке завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. В допетровской Руси его не существовало, а в XVIII веке он играл не слишком значимую роль. Меню и время проведения завтрака определялись характером и обстановкой утреннего кушанья. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье.
В России для названия этой трапезы чаще всего использовали немецкий термин «фриштык» (от немецкого Frühstück — завтрак), а позднее в связи с модой на все английское слово «ланч». В аристократических семьях завтракали дважды: после пробуждения пили кофе или чай со сливками, часто лежа в постели, а в час или два часа дня накрывался обильный стол с несколькими блюдами, их ассортимент мог включать любые кушанья от устриц до простокваши. Не рекомендовалось подавать на завтрак тяжелые мясные кушанья, крем и мороженое.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.