Trinity
Администратор
- Реакции
- 662.871
Последние темы автора:
[Егор Пыриков] Менторство [Тариф Зритель] (2024)
[Марк Расмус] Базовые энергии внутренних боевых искусств (2023)
[creative.clay, Кристина Кочесок] МК по лепке милейших совят (2021)
[Сумочный Рай, Светлана Костина] Имитация внутреннего фермуара (2025)
[Умскул, Вероника Соколовская] Предбанник по Географии ЕГЭ (2025)
[Марк Расмус] Базовые энергии внутренних боевых искусств (2023)
[creative.clay, Кристина Кочесок] МК по лепке милейших совят (2021)
[Сумочный Рай, Светлана Костина] Имитация внутреннего фермуара (2025)
[Умскул, Вероника Соколовская] Предбанник по Географии ЕГЭ (2025)
[Udemy] Практическое администрирование Ubuntu Linux Server (2020)
Ubuntu Linux Server предлагает бесплатный и удобный способ начать изучение операционной системы Linux. Цель этого курса — погрузить вас в Linux и с практическими примерами помочь вам понять основы и чувствовать себя комфортно при использовании сервера Ubuntu и его командных инструментов.
Лекции легко следовать. Просто открыв консоль и набрав то, что вы видите, вы сможете естественным образом соединить разные темы знаний. Вам не нужен дополнительный компьютер для загрузки ОС Linux, чтобы пройти этот курс, и я рекомендую вам попрактиковаться в виртуальной среде, такой как бесплатно загружаемый VirtualBox. Его виртуальная природа позволит вам работать и вносить изменения в изолированную операционную систему Linux. Даже если вы потерпите неудачу, вы можете очень легко переустановить серверную систему.
Все это делает его отличным курсом для абсолютных новичков. Я создал курс, чтобы у него была постоянная кривая обучения, но если вы что-то не понимаете, вам предлагается связаться и задать вопросы. Пожалуйста, не бойтесь повторять видео, чтобы понять используемые техники.
В ходе курса вы узнаете:
Курс оправдает ваши ожидания, если вы не знакомы с Linux и хотели бы узнать больше, экспериментируя с сервером Ubuntu. Это также отличное место для начала, если вы хотите расширить свои карьерные возможности.
Я уверен, что этот курс даст вам знания, необходимые для комфортного использования Linux дома или на работе. Пожалуйста, не стесняйтесь писать мне, когда у вас есть вопросы по материалам лекций.
* Все лекции курса построены на последних выпущенных версиях Ubuntu Server 20.04 и Ubuntu Server 20.10.
Для кого этот курс:
Подробнее:
Ubuntu Linux Server предлагает бесплатный и удобный способ начать изучение операционной системы Linux. Цель этого курса — погрузить вас в Linux и с практическими примерами помочь вам понять основы и чувствовать себя комфортно при использовании сервера Ubuntu и его командных инструментов.
Лекции легко следовать. Просто открыв консоль и набрав то, что вы видите, вы сможете естественным образом соединить разные темы знаний. Вам не нужен дополнительный компьютер для загрузки ОС Linux, чтобы пройти этот курс, и я рекомендую вам попрактиковаться в виртуальной среде, такой как бесплатно загружаемый VirtualBox. Его виртуальная природа позволит вам работать и вносить изменения в изолированную операционную систему Linux. Даже если вы потерпите неудачу, вы можете очень легко переустановить серверную систему.
Все это делает его отличным курсом для абсолютных новичков. Я создал курс, чтобы у него была постоянная кривая обучения, но если вы что-то не понимаете, вам предлагается связаться и задать вопросы. Пожалуйста, не бойтесь повторять видео, чтобы понять используемые техники.
В ходе курса вы узнаете:
- Что такое Linux, как установить Linux Server и Desktop и как использовать VirtualBox. Затем, работая из командной строки или с удаленной консоли SSH, мы погрузимся в систему и начнем работать с файлами и пакетами (добавлять, удалять и управлять) с помощью менеджера пакетов apt. Позже мы рассмотрим, как подготовить сервер удаленного доступа с помощью Secure Shell (SSH).
- Вы также узнаете, как создать нового пользователя с повышенными правами sudo (root), каковы права доступа к файлам и как их можно изменить.
- Затем мы рассмотрим концепцию групп и то, как мы можем использовать их на практике, добавляя пользователя во вторичную группу, а затем удаляя пользователя и группу. На практическом примере мы также изменим владельца и членство в группе файла.
- Кроме того, мы отредактируем текстовые файлы и конфигурации системы с помощью редактора «nano» и покажем, когда использовать справочные страницы, а когда —систему справки. Вы также узнаете, как использовать wget для загрузки из Интернета. На более позднем этапе мы установим и настроим веб-сервер с Nginx, а также FTP-сервер.
- Мы углубимся в управление процессами и сервисами с помощью SystemD, чтобы запланировать для них нужное количество ресурсов.
- Мы также настроим нативные контейнеры Ubuntu, используя LXD / LXD.
- В качестве бонуса — востребованная лекция, демонстрирующая, как запустить веб-браузер из консоли.
Курс оправдает ваши ожидания, если вы не знакомы с Linux и хотели бы узнать больше, экспериментируя с сервером Ubuntu. Это также отличное место для начала, если вы хотите расширить свои карьерные возможности.
Я уверен, что этот курс даст вам знания, необходимые для комфортного использования Linux дома или на работе. Пожалуйста, не стесняйтесь писать мне, когда у вас есть вопросы по материалам лекций.
* Все лекции курса построены на последних выпущенных версиях Ubuntu Server 20.04 и Ubuntu Server 20.10.
Для кого этот курс:
- Новички в Linux, которые хотят понять, как работает сервер Linux.
- Системные администраторы, желающие повысить квалификацию
- Инженеры DevOps заинтересованы в системном администрировании
- Установлена бесплатная версия VirtualBox (опционально)
- ISO-образ Ubuntu Linux Server
Подробнее:
Скачать:![]()
Ubuntu Linux Server administration in practice
Start learning Linux Server Administration using Ubuntu Server. Practice system commands with easy steps for beginners.www.udemy.com
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.