Кулинария [Пракукинг] [Pracooking] Практика. Как правильно есть рыбу и морепродукты (2025)

[Пракукинг] [Pracooking] Практика. Как правильно есть рыбу и морепродукты (2025)

1766171950506


Слив курса Практика. Как правильно есть рыбу (и морепродукты) [Pracooking] [Пракукинг]
К сожалению, многие люди не умеют готовить рыбу дома.
Для них это загадка: рыба не получается, выходит сухой, пахнет рыбьим жиром.

Мы создали курс-конспект о том, как правильно готовить рыбу.
Чтобы вы перестали заказывать такие примитивные блюда в ресторанах.
Примитивные — не значит плохие или невкусные. Просто это то, что стоит готовить дома.
Так будет вкуснее, дешевле, проще и гораздо приятнее.
Рыба, как и всё остальное, сильно подорожала.
Например, в Берлине килограмм дикого лосося стоит около 60 евро. Два килограмма — и вот уже стоимость курса.
Представьте, сколько денег вы сэкономите и сколько удовольствия получите взамен.
Многие едят меньше рыбы, чем хотелось бы, именно потому что не знают, как её готовить, и боятся испортить дорогой продукт.
Когда я спрашиваю своих подруг, как они готовят рыбу, часто оказывается, что неправильно.
А ведь это совсем несложно! Нужно знать всего несколько нюансов.
Я однажды рассказала такие нюансы подруге — и для неё открылся новый мир.

Это будет не просто конспект — это практический курс:
  • с видео,
  • с конспектом (по нашим оценкам — страниц на 300),
  • с группой в Телеграме с обратной связью,
  • и, конечно, с 40 шикарными рецептами.
Вы будете есть рыбу — очень вкусную, полезную, ПРАвильно приготовленную.
И вам будет не просто вкусно — вы будете это делать легко и играючи, не выбрасывая деньги и не тратя зря время.

Программа:
Теория:

  • Как выбирать рыбу и морепродукты
  • Немного о пользе и вреде
  • Хранение, безопасность
  • Как разделывать рыбу
Статьи о видах рыбы и морепродуктов (с бонусными рецептами)
Рыба:

  • Лосось
  • Тунец
  • Сибас и дорада
  • Белая рыба (треска и Ко)
  • Осетрина
  • Скумбрия
  • Сельдь
  • Плоская рыба (камбала и Ко)
  • Сардины
  • Мелкая рыба (мойва и т.п.)
  • Речная рыба
  • Консервированная рыба
Морепродукты:
  • Ракообразные: креветки, лангусты, лангустины, омары
  • Морские гребешки
  • Мидии
  • Вонголе и другие ракушки
  • Кальмары
  • Осьминог
  • Экзотика: морские ежи, устрицы, каракатицы
Основные техники приготовления:
Общие правила работы с рыбой:

  • Температура и время
  • Правильная посуда
  • Качество продуктов
  • Как и когда солить
  • Специи, ароматные травы, лимон
Как солить и мариновать рыбу:
  • Как солить рыбу
  • Как мариновать рыбу
Как жарить рыбу и морепродукты:
  • Как жарить филе
  • Как жарить стейки
  • Как жарить целую рыбу: среднюю и крупную
  • Как жарить морепродукты
  • Жирная и нежирная рыба: разница в приготовлении
Запекание:
  • Как запекать целую рыбу
  • Как запекать филе
  • Как запекать стейки
  • Как запекать морепродукты
Припускание и варка рыбы:
  • Как припускать рыбу
  • Как готовить рыбу методом су-вид и а ля су-вид
  • Как варить рыбный бульон
  • Бонусный рецепт: уха (матрица)
Как готовить рыбу в отпуске:
Рецепты:

  1. Гравлакс со свёклой и мисо
  2. ⁠Тартар (рецепт-матрица)
  3. Татаки из тунца с кунжутом
  4. Поке (рецепт-матрица)
  5. ⁠Тост «Скаген»
  6. ⁠Прессованные суши
  7. Крабкейки/фишкейки
  8. Фритто мисто
  9. ⁠Такос с креветками
  10. Халасле (венгерский рыбный суп с паприкой)
  11. Креветки с чесноком
  12. ⁠Гребешки жареные идеальные
  13. Мидии с белым вином/пивом
  14. ⁠Ракушки с помидорами
  15. ⁠Итальянское рагу с рыбой и оливками
  16. Рагу с кальмарами, фасолью и перцем
  17. ⁠Соль меньер
  18. ⁠Рыба по-китайски
  19. Лосось с быстрой сальсой
  20. ⁠Лосось в соево-ананасовой глазури
  21. Запечённая фаршированная форель
  22. Треска в мисо
  23. ⁠Фиш-энд-чипс
  24. Палтус в марокканском стиле
  25. Запеченная тюрбо с картошкой
  26. Жареное филе сибаса/дорады/трески с пюре и тапенадой⁠
  27. Карри (рецепт-матрица)
  28. Карри по-малазийски
  29. Рыбные котлеты
  30. ⁠Осьминог в масле и молодая картошка
  31. Фаршированные кальмары
  32. Скумбия (рецепт уточняется)
  33. Лингвини с морепродуктами в томатном соусе
  34. Спагетти с вонголе
  35. Удон с морепродуктами
  36. Лазанья с морепродуктами
  37. ⁠⁠Паэлья
  38. Ризотто с гребешками
  39. Рис с сырой рыбой
  40. Киш с лососем
Видео:
  • очищение от чешуи
  • удаление жабр
  • филетирование круглой и плоской рыбы
  • удаление косточек
  • нарезка ломтиками
  • тартар
  • карпаччо
  • очистка креветок, кальмаров
  • как жарить (филе, стейк, в панировке)
  • как солить (вообще и засаливать)
  • как припускать рыбу
  • запекание (разделка готовой рыбы)
  • как жарить гребешки
  • как жарить кальмара
  • приготовление ракушек
Важно: мы оставляем за собой право слегка менять содержание финальной версии конспекта.


Подробнее:

Скачать:
 

Похожие темы

Trinity
Ответы
0
Просмотры
180
Кулинария
Trinity
Trinity
Trinity
Ответы
0
Просмотры
132
Кулинария
Trinity
Trinity
Trinity
Ответы
0
Просмотры
300
Кулинария
Trinity
Trinity