
Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 41.330
- Реакции
- 663.459
Последние темы автора:
[Ольга Гогаладзе] [ProFinansy] Облигации: как безопасно получить 30-40%...
[Олег Хомяк] [Apeiron] Управляемая интуиция. Занятие 6 (2025)
[Алексей Арестович] [Apeiron] Курс разбора книг Ивана Ефремова. Занятие 4...
[Анастасия Исакова] Доступ в закрытый канал Тренинг по вниманию. 2 месяца (2025)
[Lee] Многомерность. Грань 6 - Поток (2025)
[Олег Хомяк] [Apeiron] Управляемая интуиция. Занятие 6 (2025)
[Алексей Арестович] [Apeiron] Курс разбора книг Ивана Ефремова. Занятие 4...
[Анастасия Исакова] Доступ в закрытый канал Тренинг по вниманию. 2 месяца (2025)
[Lee] Многомерность. Грань 6 - Поток (2025)
[Петр Вайль, Александр Генис] Русская кухня в изгнании (2021)
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Подробнее:
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Подробнее:
Скачать:![]()
Русская кухня в изгнании — Петр Вайль | Литрес
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕ…www.litres.ru
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.