
Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 41.311
- Реакции
- 662.963
Последние темы автора:
[Александр Дзидзария] [Фитнес как наука] Марафон «Делай тело» (2025)
[Егор Пыриков] Менторство [Тариф Зритель] (2024)
[Марк Расмус] Базовые энергии внутренних боевых искусств (2023)
[creative.clay, Кристина Кочесок] МК по лепке милейших совят (2021)
[Сумочный Рай, Светлана Костина] Имитация внутреннего фермуара (2025)
[Егор Пыриков] Менторство [Тариф Зритель] (2024)
[Марк Расмус] Базовые энергии внутренних боевых искусств (2023)
[creative.clay, Кристина Кочесок] МК по лепке милейших совят (2021)
[Сумочный Рай, Светлана Костина] Имитация внутреннего фермуара (2025)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024)
Описание:
Впервые чай, выращенный в Китае, доставили в Россию в 1638 году в правление царя Михаила Федоровича как дар от монгольского Алтын-хана. В те времена этот горячий напиток воспринимали как лекарство и только в эпоху Петра I его стали пить за обедом и ужином, подавать на торжествах и ассамблеях.
На лекции вы узнаете, почему чай, который пили в России, отличался от европейского лучшим вкусом и ароматом, когда появился самовар и сложился комплект чайной утвари, включавший заварочный чайник, молочник, сахарницу, для чего предназначалась полоскательница.
Мы поделимся с вами способами заваривания чая, о которых писали его большие любители — знаменитые писатели Ф. М. Достоевский и А. Н. Куприн, и расскажем, как правильно сервировать чай стол.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024)
Описание:
Впервые чай, выращенный в Китае, доставили в Россию в 1638 году в правление царя Михаила Федоровича как дар от монгольского Алтын-хана. В те времена этот горячий напиток воспринимали как лекарство и только в эпоху Петра I его стали пить за обедом и ужином, подавать на торжествах и ассамблеях.
На лекции вы узнаете, почему чай, который пили в России, отличался от европейского лучшим вкусом и ароматом, когда появился самовар и сложился комплект чайной утвари, включавший заварочный чайник, молочник, сахарницу, для чего предназначалась полоскательница.
Мы поделимся с вами способами заваривания чая, о которых писали его большие любители — знаменитые писатели Ф. М. Достоевский и А. Н. Куприн, и расскажем, как правильно сервировать чай стол.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.